?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Больного гипертоника Михаила Глущенко хладнокровно убивают в тюрьме, где отказывают в помощи врачей и судят по сфабрикованному обвинению в вымогательстве.

Давайте разберемся, за что же судят?

Ниже приведены показания Сергея Шевченко, являющегося заказчиком ареста Глущенко, а также главным лжесвидетелем по нашему делу. Этот человек хорошо знаком с вопросом, так как сам дважды судим - что характерно, именно за вымогательство. Свои показания лжесвидетель Шевченко по ходу суда и следствия менял уже три раза и, возможно, будет менять еще неоднократно. Тот факт, что каждая новая версия "потерпевшего" полностью противоречит предыдущей, никого не волнует - заказчик финансово состоятелен, а, значит, обвиняемый должен умереть в СИЗО.

Важно понять, что эта история - не история о каком-то конкретном подследственном. Точно также, как расправились с Глущенко, в камеру можно бросить и уничтожить там любого.

Итак, бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко был компаньонов Сергея Шевченко и его старшего брата Вячеслава по холдингу "Норд" - мебельная фабрика "Ладога", рестораны "Голливудские ночи" (ранее - "Нева") и "Метрополь". В 2004 году Вячеслав Шевченко погиб на Кипре. Сразу следует пояснить - Глущенко не судят по обвинению в этом убийстве. Потому что главным проигравшим по итогам этой смерти оказался сам Михаил Глущенко, права которого обеспечивал покойный. Вслед за убийством на Кипре у Глущенко сразу отняли долю в общем бизнесе - Михаил лишился всего своего имущества, которые перешло к Сергею Шевченко и его родственникам.

Чтобы гарантировать результат захвата, Сергей Шевченко заявил, что Глущенко в 2003 году угрожал брату по телефону. Первоначальные показания Шевченко были даны 9 апреля 2009 года. Почему "потерпевший" все минувшие с момента преступления шесть лет молчал, он не пояснил, следователь - не счел нужным интересоваться. Первая версия рассказа выглядела так:

Photobucket

Обратите внимание на фразу: "я запомнил дословно..."

Затем Сергей Алексеевич решил добавить трагизма и 18 июня 2009 года сообщил следствию:

Photobucket

Однако, подобные рассказы, судя по всему, не произвели на следствие должного впечатления - обвинение разваливалось, и чтобы удержать Глущенко в изоляторе, экстренно потребовались новые показания. Шевченко-младший решил совсем сгустить краски и 24 июля 2010 года, спустя более года после первых допросов, вдруг "вспомнил", что все было совсем не так, как он описывал раньше:

Photobucket

17 сентября 2010 года, видимо, чтобы подтвердить новые воспоминания «потерпевшего», в деле появился рассказ нового лжесвидетеля. Его личность была засекречена, хотя даже из материалов дела следует, что этот гражданин работает у Сергея Шевченко и получает от того заработную плату. Спустя восемь лет после якобы имевшего места вымогательства и полтора года после ареста Глущенко данный лжесвидетель, в допросе фигурирующий под псевдонимом "Анатолий Андреевич Трифенков", вдруг "вспомнил" совершенно жуткие подробности пресловутой телефонной беседы:

Photobucket

Стоит ли говорить о том, что аудиозаписи этого разговора, который обвинения описывает в четырех противоречащих друг другу версиях и на основании которого судят Глущенко, в деле нет?

Между тем, общение, если поверить лжесвидетелям, происходило в офисе Шевченко на Невском проспекте. То есть оборудованном спецтехникой помещении, центральном объекте для работы целого отдела крупнейшей службы безопасности братьев Шевченко, занимавшегося прослушиванием. Почему покойный Шевченко вызвал в свидетели разговора анонимного "Трифенкова", а не дал приказ записать диалог на пленку, понять невозможно.

Более того, в деле нет даже билинга телефонных номеров - то есть нет вообще никаких доказательств, что разговор на самом деле происходил.

Однако, все это совершенно не мешает сначала произвести арест, затем довести Глущенко до полусмерти в СИЗО, а потом много месяцев "судить", вывозя с каждого судебного заседания реанимационными бригадами и машинами "скорой помощи" с давлением от 230 и выше.

Comments