?

Узник Михаил

Дневник арестанта Глущенко

Social capital

  • less than 10

Rating position

Birthdate:
5 May 1957
External Services:
  • uznik_mg@livejournal.com


Родился 5 мая 1957 года в Алма-Ате (Казахская ССР).

Учился в школах № 1, №2 и №52 города Алма-Аты.

В 1977 году поступил в Алма-Атинский Государственный институт физкультуры и спорта. В 19 лет получил звание мастера спорта международного класса СССР, к тому времени выиграл пять международных турниров в странах Европы и Азии (четыре "золота", одно – 4-е место).

В 1982 г. переехал в Ленинград, где окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности "машины и аппараты пищевых производств" (квалификация "инженер-механик").

Работал тренером по боксу в спортивном обществе «Трудовые резервы». Заслуженный тренер Российской Федерации. В прошлом – основатель российской федерации французского бокса «Сават», вице-президент городской ассоциации ветеранов бокса.

Занимался бизнесом – в 1992-93 гг. работал заместителем генерального директора АО «Ависта». Совладелец холдинга «Норд» – мебельная фабрика «Ладога», рестораны «Нева» и «Метрополь», клуб «Голливудские ночи».

В 1993 г. был назначен помощником депутата Государственной думы.

В 1995 г. избран депутатом Государственной Думы второго созыва. Работал в Комитетах Госдумы по обороне и геополитике.

В 1997 году указом президента РФ награжден медалью «850-летия Москвы». Имеет награды за участие в миротворческих миссиях во время войны в Югославии.

Воспитывает сына. Женат одним браком – с 1988 г.

Не судим.

В 2009 г. арестован по сфабрикованному обвинению, судят за "вымогательство". За три года в различных СИЗО получил 3-ю (самую тяжелую) стадию гипертонической болезни, артериальную гипертензию с диагнозами «ухудшение» и «требует экстренной госпитализации». Давление – 250/160, с каждого заседания суда вывозят скорой помощью, включая реанимационные бригады. Лечение никто не ведет – понимая возможность летального исхода, судья сознательно продолжает пытку и отказывает в медицинской помощи.



Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics